Kelas Industri

Byadminweb

Kelas Industri

Kerjasama SMK Telkom Sidoarjo dengan PT Telkom Witel Sidoarjo mencapai kesepakatan untuk membuka Kelas Industri, yang diterapkan mulai kelas X dengan pengajar langsung dari PT Telkom. Siswa akan mendapat pengalaman belajar sekaligus bekerja selayaknya berada di lingkungan Industri besar seperti PT Telkom Indonesia.

Kurikulum dirancang sedemikian rupa, agar setiap siswa tidak bosan untuk menerima materi pembelajaran. Karena materi disampaikan secara langsung oleh pegawai PT Telkom yang hadir ke sekolah setiap hari. Mereka mengajar dengan konsep “Teaching Factory” yang artinya materi disampaikan secara tidak langsung melalui proyek atau pekerjaan PT Telkom yang setiap hari dikerjakan oleh siswa.

Melalui metode ini, diharapkan ada transfer knowledge dan skill secara langsung dari Industri yang terkini. Sehingga siswa/siswi lulusan SMK Telkom Sidoarjo akan lebih siap untuk menghadapi persaingan tenaga kerja karena memiliki pengetahuan dan keterampilan terkini.

adminweb administrator